Лягушкино брюшко

Далеко живёт лягушка.
Если ей погладить брюшко
И желанье загадать,
Можно кем угодно стать.

Превратиться в поросёнка.
Или в жёлтого цыплёнка.
Или в рыжего лисёнка...
У лисицы ценный мех.

Можно стать слоном огромным,
Волком по размерам скромным.
МедведЁм в берлоге сонным
Или белкой грызть орех.

Жалко бедную лягушку.
Если ты натрёшь ей брюшко,
Будет у нее мозоль.
Вот в чем сказки этой соль.


Рецензии