Моя дача без шлагбаума

Мы в деревне. Мы на даче.
Приезжай! Почту за честь.
Нас не балуют удачи,
Но удачи тоже есть.

Наша хата – северянка.
Нет ни кур, ни кобеля.
У избы на крыше – дранка,
А забор – из горбыля.

Я досугом не избалован.
Что поделаешь – дела!
Моя дача без шлагбаума,
Волкодава и ствола.

В нашей маленькой артели
Невзыскательный народ.
Но у нас такие ели
Украшают огород!

У меня в компосте вилы,
Грабли отдали концы…
А по елям плачут виллы,
Плачут Зимние дворцы.

Градом ягоду побило.
Но подмоги не проси:
Мой продукт – с приставкой «био»,
Редкой нынче на Руси.

Это очень ценят воры,
Что с бутылками «саке»
Собрались на разговоры
В недалёком сосняке.

Выпьют первую, вторую,
Скоро лягут на бочок.
Если что-то и своруют,
Так редиску и лучок.

Огород – моя заслуга.
Если надо – ешьте лук!
Что касается досуга…
Есть, конечно, и досуг.

Почитаю Эйхенбаума,
И Бердяевым займусь…
Моя дача без шлагбаума,
То есть истинная Русь.

В эти дебри, как в спасение,
И затеяно турне,
Чтобы здесь, в уединении,
Посочувствовать стране.

Где в глубинке ноги-руки?
Кто умоется росой?
Помирают те старухи,
Что кормилися косой.

От претензий Русь избавлена
И от многого всего…
Моя дача без шлагбаума.
- Как живёшь?
- Да ничего.


Рецензии