Я так безудержно люблю

Я так безудержно люблю
Морозный воздух поутру,
И дивный запах спелых яблок
В ржаной соломе на возу.
Пора гостей, ночных застолий,
Где детский час я пропускал,
Играл, и баловался вволю,
И не раздевшись, засыпал.
А утром злился от обиды,
Что запрягали без меня
Белёсо-пегово коня….
И тер глаза, скорей для вида.
Без шапки, наспех выбегал
Во двор и дальше на дорогу,
Что б постояв чуть-чуть, продрогнув
Решить: гостей я провожал…

Я так безудержно люблю
Пучки нескормленной соломы,
Что ветер гонит по двору…
И в детстве снова память тонет.


Рецензии