Странник цели

Я блуждаю по миру безбожному,
Не вижу ни света ни красок.
И бросаюсь по следу я ложному
В переплёте из выжженных масок.

Как тень, как затерянный путник,
Я ищу чистых вод силуэт.
Потеряться боюсь среди мутных
Пролетающих мимо комет.

Разбивается вспышка на части
В неизвестность ведя за собой.
Только тьмы ядовитые пасти
Обещают мне вечный покой.

Ощущаю себя я изгнанником
На родной, как казалось, земле.
До беспамятства буду я странником
У птицы-судьбы на крыле.

Моя цель сейчас не досягаема.
Я давно потерял уж свой путь.
Но надеюсь, что в день осознания
Там найду столь желанную суть.


Рецензии
Приятный стих.

Ред Девидс   01.02.2012 00:27     Заявить о нарушении