Рыбак

В неизвестном районе,посередине реки
Только лишь лодка...берега далеки...
В ней сидит некто,не знаюший дальнейший шаг...
В полном одиночестве неизвестный рыбак...

Далеко не старик,хоть на лице слегка морщины...
Волос не седой,он еще не мужчина,
Все причины,что свели в этом месте-не просто так,
Значит,так нужно было,это совсем не пустяк.

Он сидел и ждал...мечтал о жизни клёвой,
Так ушёл в свои мысли,что забыл про поклёвы...
Наизусть произнося чьи-то стихи,как пророчество,
Сам от себя не спасся...обречён на одиночество...

Что же дальше будет?Куда ему идти?
Он одинокий подросток лет семнадцати...
Полон бредом мыслей,суматохой жизненной,
Ведь без него она счастлива-та единственная...

Всей душой и сердцем любит её,всё остальное не тревожит,
Просуществовать без мыслей,без нее он ни минуты  не может...
Кровь в венах кипит...изнутри что-то плохое гложет,
Кажется,мы с этим рыбаком так похожи...

Всегда нужно действовать,как угодно сердцу твоему,
Почти повторилась история Герасима с Муму...
Интересно,зажёг рыбак ей мысли?Ну хотя бы одну!...
И с огромным камнем на шее,опустился ко дну...


Рецензии