Январь... 27-е... памятная дата...

Январь...27-е...памятная дата...
прорыв блокады Ленинграда!

Пока жива, я помнить буду...
для питерского града, это свято!

Выжить маме с бабушкой было суждено...
угодно видно Богу и всем смертям назло...

Сирены вой...Бомбёжка...Метроном...
На граммы хлеб...Морозы лютые...Кольцо...

Горит свеча... И тихо катится слеза...
дорога Жизни...Ладога...полуторка...спасла...

"При артобстреле наиболее опасна эта сторона",
час комендантский в памяти...мемориальная доска...

Страна! Те дни, их было 900...забыть нельзя...
во имя тех, на Пискарёвском...в камне...навсегда...

ГВОЗДИКИ АЛЫЕ...ПОЧЁТНЫЙ КАРАУЛ...НАРОДА ЧЕРЕДА...       
ХРАНИ ИСТОРИЯ БЕССМЕРТНЫЙ ПОДВИГ СИЛЫ ДУХА НА ВЕКА!


Рецензии
Светлая память героям и Ленинградцам прошедшим этот ад!
Спасибо, Елена!
=====
с уважением!

Елена Амосова   21.02.2012 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ленуся за сопереживание!
Только по рассказам знаю, через
что прошли...не приведи Господи...

Золотая Тельчиха   21.02.2012 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.