Стал чаще шар земной болеть
Трясёт его внутри, снаружи,
То жар в груди, то злая стужа,
То полный штиль, то ветра плеть.
Вулкан способен долго тлеть,
(Над ним беспечно птицы кружат)
Затем ожить, кипящей лужей
Залить округу, и хмелеть.
Всю зиму может лёд белеть,
Сковав речной рукав потуже,
Разлив весенний – мокрый ужас,
На части рвёт былую клеть.
Но если люди ладят, дружат,-
По силам всё преодолеть.
Свидетельство о публикации №112012707763
Алексей Ердаков 2 28.07.2020 03:00 Заявить о нарушении
С уважением, Валерий.
Самогрыз 16.08.2020 09:24 Заявить о нарушении