Город 10. Служба

             1.
 Я смотрю на нее, под вуалью лицо.
 Четкий профиль, и взгляд опустила.
 Тихо шепчет молитву, а может завет.
 Она очень его, в этой жизни любила.
             2.
 Рядом мать и отец, слезы капают вниз.
 Сын ушел, и надежда на внука одна.
 Молодая вдова, ждет ребенка.
 Молят Бога, чтоб только родила она.            
             3.
 За унылая служба, покойник лежит.
 Поп читает молитвы, и ладана запах.
 Как-то все здесь не так, этот голос звучит.
 Лица хмурые, слезы на лицах, усталость.               
             4.
 Почему так случилось? Ответ знаем мы.
 Но себе признаваться, в душе не хотим.
 Что виною наш выбор, отваги предел.
 Это ясно без слов, и понятно нам всем.
             5.
 А покойнику в сущности, нет тридцати.
 Мог бы жить и любить, еще молод совсем.
 Шмелем с неба мелькнул, и ужалил свинец.
 И она позвала! Увела за собой, насовсем.
             6.
 От судьбы не уйдешь, даже если б хотел.
 Где рубеж твой последний, на этой земле?
 Ты не знаешь, где черточки этой предел.
 Шаг к судьбе, и летишь в никуда насовсем.
             7.
 Не исправить ошибку, нет шага назад.
 Не позволит! С любовью обнимет тебя.
 А ты верил! Надеялся, жил и любил!
 Обвенчала под выстрел, судьба сгоряча.   
         ********


Рецензии
Смерть, боль, немой вопрос... зачем? почему? кто знает ответ?
Тяжелая тема...

Ирина Яровикова   27.01.2012 19:32     Заявить о нарушении
К сожалению это просто жизнь. С ней спорить можно, но очень трудно.

Александр Лянс   27.01.2012 19:39   Заявить о нарушении