Весь день она лежала на траве...
Прохладой очерки блистая.
И слёзы расплывались на лице
В пустую душу бледного страданья.
И лёгкий дождик капал по весне:
В печали выглядело статно;
В неподвижном облике на дне
Она лежала. Было страшно.
Я видел всё, как в темном сне,
Кошмары улицы стирая.
И как она безжаластно страдая,
От боли бегала в душе.
И беззаботно в ночь касаясь,
Не прекращался сон во тьме.
Я угнетал, видя, как страдала,
Молодая девушка на сыпчатой траве.
И подойти мне было так прекрасно,
В очах увидеть ту слезу.
И дождь, смывая всю прохладу
С лица блистающей молву.
Обнять и сердцем быть согретым
Желал помочь я в этот миг;
И небом чистым, ярко синим
Я надежду девушке дарил...
Свидетельство о публикации №112012707681