Вот так

Вот так подозрительно странно
В душе. С колющей укоризной
Меня скомкано и так рано
Вычеркивают из жизни.

Чужой, но родной уже ставшей,
С именами до боли знакомыми,
И чувствами чуть не упавшими
И глазами такими холодными.

А ты вспомни то десятилетие,
Что прошло так быстро и смежено,
Когда сны исчислялись столетиями,
Когда ты была с грязью смешана.

Измерялись дни пачками «Marlboro»,
Чашкой кофе с лекарством замешанным..
Посмотри на меня, моих глаз серебро
Теперь тоже, увы, потускневшее.
 
Что ж приятного мало, прости ты меня.
Хотя смысл просить прощения?
Время вышло уже моё у тебя,
Всё живое покрылось инеем.

Но хочу донести, «Мистер сам знаешь кто»,
Чтобы ты не забылась однажды:
На войне правых нет, и еще, знаешь что
Снаряд по воронке бьет дважды.


Рецензии