Крокодил Юра

       (Посвящается завучу Михановичской СШ Юрию Ивановичу)
Раз на улице он сделал
Замечание парням.
Нож воткнули, провернули,
Чтоб молчал.
Осудили, посадили
Пацанов. Остудили пыл.
А он выжил и остался
Сам собой. Упертый, будто крокодил.
На вокзале провожают
Кто кого.
Трое кучкой распивали
Плодовоягодное вино.
Матом крыли,
Чуть не ссали кипятком.
Молодые жены были с ними,
Но потом спрятали детишек на крыльцо.
Юра рану пальцем расчесал.
Как не резаный он был.
А теперь и вовсе крокодилом стал.
Подошел и весело сказал:
— Вы красивые ребята, пацаны.
Но земля, где вы стоите, это их!
Извините, вы насрали под себя.
Ваше будущее спряталось
От папок от стыда".
Парни машинально повернулись.
На крыльцо. И увидели затылки.
Не лицо. От позора и смущенья
Будущее не хотело папок знать!
И тихонько мамок дергало гулять.
В шелухе от семечек закусочных
Три бутылки горлышками вверх:
— Мы все поняли, папаша, извините.
Думали, что площадь эта всех.
Раньше ваша, потом наша. Кто сильней?
А выходит, что...чужая? Для людей.
Будущее пятки надерет и года не пройдет? Не то что век.
Это ты хотел нам рассказать, хороший человек.
А второй разжал в кармане ножик.
В сторону куда-то процедил:
— Значит, это Юра!
Как упертый, древний Господь
Или Крокодил!


Рецензии
Может проснутся еще наши "Юры", "Иваны", "Семёны"? Технику стиха я не никогда не рецензирую,- можно почитать, сравнить. А стих злободневный, жизненный.

Валерий Калашников 2   29.01.2012 16:39     Заявить о нарушении