Гуашь

Набирая кистями гуашь, словно мокрую грязь набирают промокшие берцы,
подарю её белым листам, чуть шершавым, как супесь зимой,
и тотчас застучит и забьётся в пятнистом планшете квадратное сердце
разноцветными ритмами громко, и попросится тихо домой.

Я укрою его - мы так долго бежали, на пнях спотыкаясь, друг к другу -
одеялом альбомным, а может быть - лаком, а может - отдам
его в руки твои, и оно там свернётся урчащим, пушистым, расслабленным звуком,
оставаясь моим, и мы будем гулять по уснувшим зимою садам,

поддевая ногою легко прошлогодние, от мороза трескучие чёрные ветки,
и считая минуты, на которые вырос осипший январский денёк,
мы увидим, что есть небеса, и земля, и деревья в снегу, но так удивительно редки
мы под небом, а вот почему - нам будет с тобой невдомёк.


Рецензии