дом 2

Дом так и не снесли. И я в него вернулся.
Не с той, сказать по правде, теплотой
Как было прежде: снова наебнулся
Из эмпиреев. Жил не с той … Не стой!

Иди куда глядят, - тебе сказали.
Иду куда могу, где есть покой и кров
Где старенький стеллаж суммирует скрижали,
Которые хранят остатки прежних слов.

Там папа носит вещи от помойки
Я говорю: «Зачем»? А он: «Потом поймешь».
И все мои вечерние попойки
Он тоже сносит. Пьешь – ну пьешь и пьешь…

А дом все скошен, выпали фрагменты.
Сараи – остовы разбитых кораблей –
Собой являют крен и тлен. Там
Хрен поймешь что там. И люди стали злей.

Машин полно – вся улица в машинах
Напротив – новые высокие дома
Есть подзаняться пацанве: Менты? – пошли нах!
Наш дом тюрьма? Нет, ваша жизнь – тюрьма!

Здесь я не жил одно десятилетье.
Здесь все не так и так. Здесь вездесущий SPAR
Здесь вовсе, кажется, я прекращу взрослеть. Я
Не скажу «стареть». Я далеко не стар.


Рецензии
Как всегда жизненно и не цЫнично , а с душой . Спасибо !

Сергей Максимов 33   27.01.2012 18:55     Заявить о нарушении