Однажды
Этот магазин был излюбленным местом, в который заглядывали молодые влюблённые пары.
Подойдя к двери, я приоткрыл ее, и звук колокольчика известил хозяину магазина об очередном покупателе. Я вошел во внутрь. Из-за прилавка ко мне навстречу вышел средних лет мужчина и произнес, как будто боясь напугать обитателей этого заведения,- что желаете,- спросил он меня.
Мне?- спросил я.
- Нет-нет ничего, я просто так зашел посмотреть,- сказал я разглядывая изобилие цветов.
Страсть как люблю цветы,- сказал я,- глядя на продавца.
А вы наверно не местный?
-местные они сразу о цене спрашивают.
Ну почему же уклончиво сказал я
Вот как раз из этих самых заключил я.
Только дарить вроде, как не кому, видно с возрастом уходит вся романтика.
Ну, знаете ли, сейчас другое время,- сказал продавец,- берут и дарят. А раньше было как-то неприлично,- сказал он мне.
Мы разговорились, и он поведал интересную историю, о том, как один мужчина покупал цветы и раздаривал прохожим вот на этом самом мосту.
Да, да, именно на нем,- сказал продавец с какой-то детской радостью,- который в народе уже прозвали мостом любви.
Он говорил,- что дарит счастье, которое по его пониманию находится в цветах.
Не знаю, кем он был, но каждый вечер в одно и то же, время он приходил, покупал цветы и, обращаясь с ними, как мы друг с другом аккуратно брал их в руки и уходил на мост.
Встречая, на мосту влюблённых, он отдавал им цветы и уходил.
-Ходили слухи, что он со странностями. Но это не так.
-Скажите,- обратился продавец ко мне,- а вы бы смогли бы так?
-Я подумал и не стал кривить душой,- сказал, что не знаю.
В магазине было много цветов, но взгляд мой привлекли хризантемы не от того, что это осенние цветы, а потому что их любит моя жена.
Мы с ним долго разговаривали о красоте и вообще, о жизни и какое значение играют цветы, находясь в соприкосновении с нами.
Покупатели входили, выбирали цветы и уходили. Я понимал, что пока существуют цветы, мир будет ярким, нежным и очаровательным.
Попрощавшись с продавцом, я выбрал букет хризантем, которые в моих руках заиграли огнями далеких планет, передавая послания далеких галактик соединяя нас с каким-то неизведанным миром.
По дороге назад домой,- в парке, я увидел мужчину дарившего цветы какой-то паре.
Тот ли был это мужчина,- я не знаю, - он быстро исчез с поля зрения. Да и не мог я его знать. О нем я знал только по рассказу продавца.
Придя домой, я поставил цветы в вазу, и обнял жену, сказал: «это тебе дорогая»- спасибо сказала она,- и прижалась к моей груди.
Милый услыхал я ее слова, произнесенные с какой-то чувственной благодарностью.
Да!- подумал я в тот миг. Сколько тепла и радости в цветах, - которые несут нам немного поостывшим,- в этой непростой жизни.
Свидетельство о публикации №112012707327
Марина Панферова-Лабиринт 05.04.2012 18:37 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 05.04.2012 19:03 Заявить о нарушении