Постой

Не обернешься уходя,
А ночь сотрет все очертанья,
Коснется тишина сознанья,
И опустеет вдруг земля…

И я останусь, как дитя,
Беспомощна и так ранима.
И будто жизнь проходит мимо, 
Когда со мною нет тебя.

Я ненавижу голос твой,
Улыбку, взгляд непринужденный.
Ты – то родной, то отчужденный.
Я так устала… Что со мной?

Не отпускаешь и не держишь,
И как-то все само собой…
И крикнуть надо бы: «Постой!»
Но так боюсь, что не ответишь.

Моей тревоги не заметишь,
Готова вечно ждать тебя.
А нить меж нами пролегла –
Не перервешь и не разрежешь.


Рецензии