Из старых стихов. Нищая музыка
Милостыня
Ровно в грош!
И жалко её, и муторно,
И мимо уже не пройдёшь.
Ну что ты царапаешь душу мне
Убогой своей тоской?
Болею,
Но молча слушаю
С протянутой в дрожь рукой.
Насмешка пустого случая –
В капризе безвольных нот,
И я недостоин лучшего,
Раз ЭТО по нервам бьёт.
Наверное, в горьких странствиях
Устал я от Божества,
И нищенство мелко дразнится,
Само зазвучав едва.
Жизнь рядом течёт неузнанно,
Как уличный шум в окне.
Тоскует нищая музыка
Последней мечтой во мне.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012707227
Прокопьевна 28.01.2012 09:12 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 28.01.2012 09:49 Заявить о нарушении