Мой тайный остров

Мой тайный остров зАлит дождем,
Сюда не ходят твои поезда,
И только в облачном небе звезда,
Здесь светит ярко и ночью и днем.

Качаясь лампочкой на проводке,
Кутенком лижет простор потолка,
Она остынет в холодной руке,
Как только эта остынет рука.

И солнце дремлет в лазоревых  снах,
Здесь в лесу темном с зимы тает лед,
И вечность целую с неба идет,
Дождь, отражаясь в зеленых глазах.

Они колодцами, их глубиной,
Через вселенную пустошь да пыль,
Смотрят, как стелется желтый ковыль,
Спускаясь вниз по пригоркам волной.

Руки пристегнуты силой ремней,
Тело ослабло в потуге свобод,
Лишь только он..- голубой небосвод,
Так отвлекает от этих теней…

Так отрывает от этих оков,
Глубокомысленно разум топча,
Лоботомия и ловкость врача,
Меня избавит от тягости слов..


Рецензии