Ворон

На березу ворон не садится
В ней живет святая чистота
Ну а ворон, преисподней птица
И в душе и в перьях чернота

300 лет он набирает злобу
Ищет путников у трех дорог
Набивает падалью утробу
И живет на вечности тревог

Без любви ,гонимый , нелюдимый
Не мигая, в пустоту глядит
И метелью снежной заносимый
И косыми ливнями залит

Кружит утром рано над погостом
Сядит с криком на святом кресте
И в набате с колокольным ростом
Улетит к потушенной звезде


Рецензии