My dreams

На свете
Безымянная Тетрадь


 На свете много есть причин,
 Чтобы тебя не вспоминать,
 Среди обласканных мужчин
 Тобой
 Меня не отыскать.
 Подредактирован сюжет
 Случайно сдвоенной судьбы,
 И вот безумно много лет
 Меня там нет.
 Есть только ты.
 Зима сменяется весной -
 В календарях круговорот,
 И между мною и тобой
 То снегопад,
 То ледоход.
 Твоя отдельная стезя
 Не перекрестится с моей -
 Тебе по-прежнему нельзя,
 А мне нельзя
 Ещё сильней.
 А где-то всё наоборот -
 Нет слова "нет", есть только "да",
 И кто тебя совсем не ждёт,
 Не расстаётся
 Никогда...



MY DREAMS

ТЫ там, куда уплывают my dreams ,
Не смотря на ломанные расстояний.
Где можно всё, что мы захотим,
Где пристань тайных моих желаний...
И пусть это у меня зима,
А у тебя жарко, как летом -
Ты для меня - немножко Кай,
А я, похоже, -немножко Герда...
А Снежная Королева - Твоя Реальность,
Всегда против - и изменяет дальность
Прицела и попадания моих огненных стрел
В твоё далёкое сердце.....
И снова захлопнута дверца....
И я снова чувствую себя Гердой...
И ещё - глупой девочкой
В чужой сказке и на чужой странице....
И мне бы - давно возвратиться...
Но такой соблазн ещё остаться
И на мгновение задержаться...
И на пристани той сойти,
Чтоб тебя , однажды найти,
В желанья свои окунуться...
И тогда спокойно вернуться...
В свою историю и на свою страницу,
Чтоб к пристани не возвратиться
И пусть туда уплывают my dreams,
Не смотря на ломаные расстояний...
Где можно всё, что мы захотим,
Где пристань тайных наших желаний..


Рецензии
Ир, у этого стихотворения хрупкость и красота снежинки...
Мне очень понравилось!
17-ю строчку посмотри - буковка Н потерялась:)

Безымянная Тетрадь   27.01.2012 10:32     Заявить о нарушении
исправила:)))).....Юр, ты закрываешься? сколько ещё есть времени чтобы хоть самые любимые твои стихи скопировать?....хотя мне все нравятся

Ирина Репкина   27.01.2012 11:24   Заявить о нарушении
Я уже вернулся, Ир:)

Безымянная Тетрадь   27.01.2012 11:47   Заявить о нарушении