Договорились

Общественный договор порешил
зеленое это будет зеленым
зацементировал и рассмешил
вариантом более чем удобным
определения дали постоянство
термины подарили спокойствие
категории условного пространства
внесли конкретное условие
хаос бытия уже и не пугает
привычный мир более менее ясен
от до боли знакомого легчает
макет стал почти что прекрасен.

Общественный договор разрешил
под чемто подразумевать чтото
непонятность четко упростил
все стало доступно и просто
на убийство наложено табу
право карать оставлено за собой
институты власти решают судьбу
убивая в силу статьи прописной
и хаос в голове уже не смущает
обычный шар чуть чуть ясней
жертв системы закон собирает
всё с каждым днем прекрасней.

Общественный договор определил
человека в рамках дозволенного
свобода осталась там где ты был
ты будешь там где нет ничего нового
на территории узнаваемых слов
в плоскости быта и веселья
в вертикали управляемых снов
Во власти легализованного зелья
и вот хаос бытия уже не страшен
недоступный для постижения
без цензуры так и скажем
это ловкий повод утешения.

Общественный договор это блеф
вечная попытка удержать хаос
контроль через иллюзии и предрассудки
непостижимость приводит в ужас
уровень архи иного порядка
чопорные сказки для обывателей
наивная серьезность работает
клонируя поколения биороботов
оставляя власть лживым серым
манипулируя всем и всеми
конвейер обмана жует
конвейер пережует
договорились....


Рецензии
злободневно

Аня Фоменко   27.01.2012 17:20     Заявить о нарушении