Январь

Седой январь засыпал снегом
В сугробах вольные поля
Пургою белою с разбегом
Завьюжил ели, тополя

Порывом ветра рвется в щели
Зазывно ноет в проводах
Холодной коркою метели
Ковром ложится на домах

Прилег морщинками в тропинках
Застыл в заборах и столбах
И серебрится на ботинках
На шапках, бровях и плечах


Рецензии