Ой, ты Русь моя, - телега

****
Ой, ты Русь моя, - телега
Со скрипучим ржавым колесом,
Что ж не мчишь ты быстрым ветром,
По полям, ухабам напролом?

Где же тройка та лихая,
В песне коей ране ты была,
Молодецка, удалая,
Аль надела путы - стремена?

То ползешь,  то станешь вовсе,
Оставаясь всё всегда в хвосте,
Ты богаче всех на свете,
А народ твой в вечной нищете.

Подымет кто ж с колен тебя,
И помчит тройкой Русской лихо,
Оковы сбросив, с ног цепа,
Из под копыт взметнутся искры?

Я хочу тобой гордиться, Русь,
И хвастать в мире всем народам,
- Страной своею я горжусь,
И гимн Руси пропеть им гордо!

27.01.12г. Волгоград





 


Рецензии