Падение вверх
Драный,уже не сшить.
Больно,кричи и плачь.
Пытку ведёт палач.
Ржавый,под рёбра,крюк.
Ямы открытый люк.
Кожи червоный туз.
Медленный,в яму,спуск.
Больно,кричи и плачь.
Жизнь и она же палач.
Все рождены для мук.
Вдет при рождении крюк.
Медленный,в яму,спуск.
Плачь,даже в пении муз.
Порваный плед души.
Драный,уже не сшить.
В память,будто в омут,я нырну.
Искупаюсь,вспомню,захлебнусь.
Видя,что душа идёт ко дну,
Руку ей подам,назад вернусь.
В покаяньи силы отыщу.
Отрекусь от прошлого,любя.
Может быть,немного погрущу,
Не узнав,в сегодняшнем,себя.
В память,будто в дебри,заберусь.
Не пускают,хлещут по глазам.
Но звучит,не умолкая блюз,
Раны всеврачующий бальзам.
Изчезают вмиг частицы тьмы,
Свет искрится,в бликах вся душа.
И грехи безмолвны и немы.
Нем и я,любуясь,не дыша.
За спиной сожжённые мосты.
Памяти измятые листы.
А душа пугающе чиста.
Часть души распятого Христа.
Не купайся в прошлом.Просто знай,
Был вначале первородный грех.
Грех-паденье.Покаянье-рай.
Жизнь,она и есть-паденье вверх...
Свидетельство о публикации №112012706885