В огонь

Арлекин, Арлекин, куда пропала твоя душа,
Она была или покинула тебя?
Ты клавиши бездумно нажимаешь,
Ты слепо пантомиму на сцене жизни
Великолепно исполняешь.
Под песенку твою танцуют все,
А с ними, мечта, надежда и весна,
Но что за песенкой твоей, какие сам ты
Людям открываешь чудеса?
Смеешься над людьми, когда они с тобой,
Они с тобой, но с ними ты как с куклами
Манипулируешь одной рукой.
Другой рукой ты что-то прикрываешь,
Манипулируя людьми, зачем живешь, не знаешь.
Вот нота, вот другая и кукла пляшет,
Королевой дьявольского бала выступая,
Другая кукла падает сознание теряя.
Исчезло все ее мечта, надежда и весна,
И только музыка гремит в ее ушах одна.
Ах, деревянный Арлекин, пора, пора,
Ты кукла и детская изучена игра.
В огонь, сгори дотла,
Когда вокруг цветы и птицы, и чувства,
И голубые небеса, поет душа.
Вся заводная музыка весною не нужна.
Души не надо представление срывать,
Душа способна  играя без маски исполнять.


Рецензии