Плюшевый жакет
Сорок седьмой. Отгремела война.
Детство военное встретило юность.
Молодость в жизни бывает одна,
Как бы судьба к нам ни обернулась.
Девушке юной был нужен жакет,
Мода на них в эту пору входила.
Только вот денег достаточно нет,
А от мечты отказаться не в силах.
Выход был найден: в соседний район
В санках муку повезла на продажу.
Больше, чем в ста километрах был он –
Несколько дней шла дорогой с поклажей.
Вот и базар. Продала свой товар.
Деньги тогда ей хорошие дали.
Радовал душу от сделки навар:
Значит, с затеею не прогадали.
В этот же день не купила жакет –
Ни одного не нашла, но искала,
А на другой объявили чуть свет:
Денег реформа сегодня настала.
И от полутора тысяч рублей
После обмена осталось пятнадцать –
Не по карману жакет снова ей,
Знать, без него ей домой возвращаться.
Снова в дороге встречала рассвет,
Сумму домой принесла – пригодится.
Сшили пальто ей. Из плюша жакет
В сердце надолго мечтой затаится.
Свидетельство о публикации №112012706738
НЕ ГОВОРЮ УЖЕ О ВАУЧЕРАХ И АКЦИЯХ РОДНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ............
СПАСИБО, ЛЮБАША ЗА ТРОГАТЕЛЬНУЮ ИСТОРИЮ !
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ !!!
Галина Богатырева 09.05.2015 16:16 Заявить о нарушении
ПУСТЬ ИХ КОЛИЧЕСТВО НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ!!!
С ТЕПЛОТОЙ ДУШИ,
Любовь Козлова 1 09.05.2015 18:00 Заявить о нарушении