Парфюмерная лавка

Парфюмерная лавка открыта,
Ароматы витают вокруг.
Роза, груша, фиалка, гвоздика,
Посетители всюду снуют.

Старичок у большого прилавка
Сортирует флаконы духов.
И внезапно возникшая давка -
Как награда за годы трудов.

Посетителей море, прекрасно!
Пусть попробуют сей аромат.
Он придуман был ночью ненастной
В тусклом блеске светящихся ламп.

А вот этот - как яркое солнце,
Что осветило вдоль летних лугов.
Парфюмер лишь взглянул из окошка,
И нашёл аромат для духов.

Здесь все запахи, склянки, флаконы -
Это лента, длиной в его жизнь.
Даже знатные графы, бароны
Поглядеть на них нынче сошлись.

Парфюмер весь в морщинах смеялся,
Расставляя флаконы духов.
Он не зря столько верил, старался,
Мир с ним нынче не так уж суров.


Рецензии