***
Я педагог по декоративно - прикладному искусству и для меня важно, научить детей мыслить образами. Я придумываю разные упражнения на развитие творческого мышления. Советую наблюдать и делать поэтические зарисовки вроде этих.
Свет
Дверной проем наполнен светом…
И мы в нем.
Звучат патефон.
Тихие вздохи, смех и крик ребенка.
И снова свет.
Клумба (Лесная герань)
Она бархатно - зеленая. Голубые - бабочки цветов взлетели над ней, и застыли, удивленно оглядываясь на золотые краски осени.
Тополь
Летом, изумрудным высоким и стройным, он стоял на холме у реки.
И влюбленные белыми голубками сидели под ним.
А осенью, он раньше всех наполнился желтым светом.
Ветер снял с него одежды, обнажив золотые побеги-веточки с огромными почками, пахнущими весной.
Липа.
Кружится бабочкой семечко липы.
Мы ловим его и подбрасываем, чтобы повторить это чудо.
Но слишком оно легко, ему не хватает прежней высоты.
Сиреннь
Утро. Белая сирень пьянит своим ароматом,
растворившимся в росе.
Листья ласково касаются лица.
Цветы и бутоны,торчат молодостью,
и растворяются в кустах сирени.
Сиянием белезны,
Крепостью и нежностью
Она манит и кружит голову.
Свидетельство о публикации №112012700664