Холодно
Рассказать, как красивы в лугах лиловеют, плывут васильки.
Или в небе поет соловей голосистый, так звонко,
Иль томятся в костре, и уютно шумят огоньки.
Может, серые будни тебя одолели, и холод,
Леденящие ветры, которые дуют насквозь,
Может, клен под окном пригибается, он уж не молод,
Или серые голуби, так уж, летают поврозь.
Посмотри, как часы на морозе, заиндевели,
И упрямая стрелка не хочет бежать впопыхах,
И от холода пальцы твои загрубели,
И деревья застывши, стоят в белоснежных мехах.
Свидетельство о публикации №112012706614