Зимняя зарисовка
белым озарён,
пронизан светом
невесомым,
и тишина
за окоём
штрихом скользнула
невесёлым…
На ветках иней,
серебрясь,
примолк –
ни звука,
ни шуршанья…
Морозец,
снегу помолясь,
добавил
хладного дыханья…
Миг замер…
Воздух недвижим.
И птиц не слышно,
как и ветра…
Деревья
скрыли паранджи…
И, вдруг,
отбой -
качнулась ветка,
с макушки тополя
снежки
снегирь в сугроб
стряхнул
потешно…
По насту
ровные стежки
сороки выписали
спешно…
И оживился мир...
Ура!..
Зима
восторженно
ликует!
Мгновенья
каждого
игра
парит
и голубем
воркует...
20.01.2012
фото raitin1971
Свидетельство о публикации №112012706543
Легко читается.
Мне понравилось!
Новых творений и с Наступающим!
Владимир-Георгий Ступников 21.12.2012 02:56 Заявить о нарушении