Реальность
Падать в траву, утомившись от бега,
Но... повсюду другие радости,
Те, как весной из-под талого снега:
Грязь и экранные плоские шутки,
Дым сигаретный в нетрезвом угаре,
Кислые будни, короткие сутки.
Актами пьесс в повседневном кошмаре
Чудятся нам проявления совести,
Радости, счастья, моментов прекрасного...
Фильмы, портреты, поэмы и повести
Оберегают от нужд настоящего.
Мертворожденное чувство -
Моменты наших признаний.
В душах масс пусто.
В душах - серенады стенаний.
И меж запыленных улиц
В карманах домов, невозбранно
Быки насилуют куриц,
Согласных отдаться осознанно.
Одно лишь достойно спасения,
Красивая недоистория -
Надежда на просветление...
Цветок меж золы крематория.
Свидетельство о публикации №112012706535