х х х

Какое счастье - лень блаженного ума,
Когда не тянет ни любить, ни ненавидеть,
И призрачная просветлела тьма,
И можно ясно чувствовать и видеть.

Без скепсиса рисуется вселенский торг,
Все кажется таким смешным и милым,
И горечь, что когда-то из груди исторг,
И даже крестный путь к родным могилам.

Все просто, все - в кружении времен,
Во власти сна безоблачной природы,
Полет победных, боевых знамен,
Творцы истории и падшие народы.

Ни прошлое, ни будущее - не загадано,
Вот так бы и уйти, по вечности скользя,
И только жаль, что будет не досказано
Все то, что словом выразить нельзя.

     26.01. 2012 г. Москва


Рецензии