Кикимора

Обычно озорная, сидит давненько злая,
Бродягу поджидая на кочке под кустом,
Но, как там говорилось, - она в него влюбилась,
И что теперь ей делать: топить иль брать живьём?

Из под куста взирая, лишь сопли утирая,
И взглядом провожая за ним она следит.
Ах, как же ей обидно, - ему её не видно,
Хотя она и булькает и чавкая сопит...

"Ну, что ж, иди прохожий, знать мне так нужно тоже,
Чтоб ты ушёл живёхонек туда, где жизнь кипит,
И, знаю я, другая, простынку расстилая,
Тебя и приголубит и нежно усыпит..."

- подумала, махнула, и в топи ушмыгнула.


Рецензии