Тамтамия. В плену на Амброзеле

Я в плену на Амброзеле
Вместе с Тами пребывал.
Днем работать заставляли,
Вечером, как все, икал,
И пиратов развлекал.
Хохотали до упаду,
И до коликов порой,
Доходило до припадка,
Нам же было там несладко,
А, вернее, горько было
От еды, что нам давали,
Чтобы мы сильней икали.

Тами добрые такие,
Заводные и простые,
Даже будучи в темнице,
Хохотали и сверкали
Белыми, как мел, зубами.

Но в неволе тяжело,
Убежать уже давно
Собираемся, вернуться
На планету, где мы жили,
Сладко ели, много пили...

Но за нами наблюдали,
Глаз косой не опускали
Два пирата, как два брата,
И почти что акробата.
Только прыгать не умели,
Целый день они глазели.
И, наверно, окосели,
И уж точно обалдели
От того, как мы гудели,
И шумели, и галдели!
Братьев звали Пис и Пук.

Тот, что Пук, был жирноват,
Жадноват и мелковат,
Вправо глаз его косил
И повязку он носил.

Пис ходил, всегда хромая,
Костылем всех погоняя,
Долговязый был пират,
Тощий, как дорожный знак.

Вместе парочка ходила,
Лясы целый день точила,
От безделья и тоски
Развлекались, как могли.

Мы же планы создавали,
Каждый день мы убегали,
Но пока что лишь во сне...
Дело шло уже к весне.

В Амброзеле было грустно,
На душе как будто пусто,
Смысл жизни потеряв,
Без лиан чуть не пропав,
Тами сами загрустили,
Уши даже опустили.

Я забыл вам рассказать,
Все конкретно описать,
Что у Тами настроенье
Отражается в ушах.
Когда весело, прикольно,
Уши бодро так торчат
И ложиться не хотят,
Когда грустно и тоскливо -
Все совсем наоборот.

Мы совсем истосковались
По родной своей планете,
Где так веселятся птами,
Когда ссорятся с бабтами.


Рецензии