Тень

Вот в один прекрасный день
Наступил на чью то тень!
Тень успела закричать
И куда-то убежать.

Я сначала не поверил;
Слух и зрение проверил,
Ногу больно  ущипнул -
Может, просто я уснул?

Но проверка показала,
Что на деле я не сплю,
По дороге я иду
И вперед себя гляжу.

Как такое приключилось,
Чтобы тень взяла и смылась,
И при том не простилась,
И ничуть не извинилась?

Тени вроде неживые,
И не мертвые они,
Тень всегда - лишь просто тень!
Тени нас сопровождают,
Жить нам вроде не мешают,
От жары порой спасают.

Я проверить все решил,
И на тень я наступил
Сильно-сильно потоптался,
Даже прыгнул пару раз.
Но она не убежала
И на месте устояла,
Только медленно шептала,
Чтобы я потише прыгал,
Вниз по лестнице не бегал,
Лучше бы тенек нашел
И тихонечко побрел.

Тень моя совсем устала
Гнаться по миру за мной,
Заработала одышку,
Попросила передышку!
Тень послушная моя
Убегать не собиралась,
В прятки бегать не пускалась
Лишь тихонечко ругалась.

Я не видел никогда,
Чтобы тени говорили,
Отбегали и кричали,
А потом еще шептали
И о чём-то вдруг просили.

Тени разные бывают,
Одни нервно убегают
И порой меня ругают,
А другие пристают
И отстать всё не дают.

Я узнал язык теней...
Теперь запросто порой
Поболтать могу зимой
С тенью длинной и худой,
Что идет всегда за мной.


Рецензии