Нет дела до чувств

Нет дела до чувств!
Кто-то против?
Напротив!
Всё правильно,
Смысл понятен слова.
Вот,
подставляю ветру спину.
Озябший ум погружаю в тину
Раздумий. Ступор.
Новые мысли.
Маслом по сводам
Собора.
В рупор
Кричат рабочие
Моего душевнобольного завода
С именем «Сердце».
Глупый орган!
Толкай кровь,
Не желай иного.
Тело, словно натертое перцем,
Горящее пламенем живого
Ропота нервов.
Им тоже надо.
Только не могут. Как обидно!
Выстроились парадом
Строчки. Но не читаются -
Смысла не видно…

В этих бездонных катакомбах сознания
Всякая сущность теряет право.
Право любить и быть возлюбленным:
Дерзкое, но необходимое право.


Рецензии