ассоль
что гибким станом сводила мужчин с ума.
она теперь как соль, горьковатая и на дне
жадно ласкающая равнодушное море
першащяя в города горле,
белая в своем горе.
она одинокий страж.
у нее огромный стаж
ожидания,
кипения, сжимания рук в кулаки.
море её не любит. у него в любимчиках только моряки,
а она снова и снова сбивает колени в синяки
об прибой в ожидании алого полотна.
ассоль осталась одна.
грей так и не вернулся. она снова пьяна.
от бесконечности ожидания асоль сошла с ума,
однако, до сих пор не нашла сил сброситься со скал.
весь город от нее давно устал.
все знают, что Грея забрала пучина. он разбился о скалы за сутки до прибытия.
видимо ассоль чувствовала беду и сошла с ума задолго до этого события.
гулкий прибой стер в пыль её покой.
горожане сочувственно покачивают головой
иногда слыша её почти звериный вой.
ассоль упрямо говорит морю «верни мне его. он мой»
Свидетельство о публикации №112012706115