Малыш

Ты слышишь взрыв, ты видишь дым,
Вокруг тебя туман. Ты спишь?
Как будто бы ты спишь… Один
Ты не был никогда. Малыш…
Ведь ты совсем малыш, и вдруг война.
Семь лет. Смеяться и играть
Ты хочешь, чтоб с тобой была она –
Мама. Ты плачешь. Умерла…

Не слышишь взрыв, не видишь дым,
Вокруг тебя туман, малыш.
Патрон врага в груди. Один.
Жестокий мир – война. Ты спишь.


Рецензии