Мороз

Ай мороз! Не мороз, а сказка!
Точно в шубах берёза и ель.
Настроение - мчать в салазках,
Кувырком в снеговую постель!
Бесшабашно влетев в объятья,
Утонуть на миг с головой!
Мы с тобою мороз, как братья
Хоть суров ты, но в доску свой!
И вдвоём под пушистой елью
Мы споём про тебя и коня.
Познакомишь меня с метелью?
Обручишь с пургою меня?
Будем вместе мостить просторы
Первозданною чистотой,
Заметая поля и горы
Ослепительной белизной.
Закуём в крепкий панцирь реки,
Витражами нарядим дома…
Ой, мороз, мы друзья навеки,
Не тревожь только, братец, коня!
                27 января 2012 г.


Рецензии
Прекрасный, совсем не страшный мороз!Окончание придало особый шарм.

Татьяна Коковина   12.02.2012 15:14     Заявить о нарушении
"Не так страшен мороз, как его ..." - почти цитата.))) В блоге, после текста и картинки, стоит звуковой файл с той самой, замечательной песней про мороз, коня, жену...
Благодарю Вас!!!

Сергей Гобец   12.02.2012 17:11   Заявить о нарушении