А у него глаза стальные, холодные...

А у него глаза стальные, холодные.
У меня – зеленые, как листва  в середине лета.
Ему не хватает власти и неба,
А я прошу о доме и солнце. Где-то…

И песни вдруг стали все запрещенные,
А точки на теле, все как одна, болезненные.
Дрожь по телу. Потому что продрогла,
А не от его рук. Нет, не надо, не отогреете.

Воздух тяжелый, непривычный
Отвыкла дышать не его запахом.
Мечты мои глупые, несбыточные.
Уйдут со мной под землю, прахом.

Но обязательно взойдет солнце,
Оттоскуется, отболит, отплачется.
Молитвы залатают душу.
Жизнь заведет сердце. Заново.


Рецензии