Русская

Стою я господи как есть стою стою
Стою стою стою коленями в горячем талом снегу
Перед тобой стою бозе перед тобой
Перед тобой шепчу слова слова слова
Мне ползти к дому по снегу по снегу полем полем
Не за ся душа болит не за живот не за ….
Не за славу славную ни за злато серебро
Обрати свои очи в душу ко мне вот мои раны смотри
Кобылица  увязла увязла по брюхо в грязи
Эх вези меня вези вези на край и за край
По талому следу хрустальных ручьев
По простым изумрудным лугам
Господи дай мне хоть это, где это?
Я ли не хочу уповаю любуюсь?
Я ли не боже коль в душе у каждого ты?
Губы губы губы розовая вата
Руки руки теплые теплые твои
Дай же мне осязать не молчи прошу не молчи
Русская любовь русское русское русское
Вороны вороны мало вам делите крохи
Грязь и не грязь земля русская то
Идет идет Катерина Ивановна надорвалась надорвалась
Уездили уездили клячу
Будет праздник хоть сто лет хоть минуту но будет
Унять эту боль эту боль эту боль
Ах ты бедная женщина!
Что же белые ноги а следы красны?
Я пред тобой прошу прошу прошу
Встань высуши крылия
Подожду подожду мне не больно за ся
Мне постоять проползти полететь
Посмотреть как встаешь ты славной белой невестой
И идешь идешь идешь
Белыми ногами по снегу по грязи
                по земле нашей.


5-6 мая 2011 год.


Рецензии
Потрясло. И правда очень Русское! Захватило, закружило, утянуло и ухнуло кудато в живот. Хочется перечитывать снова и снова...

Светлана Любимая   30.01.2012 19:41     Заявить о нарушении