Записки покойника Прости меня, мама

"Прости меня, мама:
За то что часто отвергал,
Мне всегда было мало
Твоей заботы и тепла
Прости,что убегал
За то что был неистовым,
За то что слёзы у тебя
Я вызывал немыслимые

Почему ты меня не слышишь?
Мама...Ау...
Неужели для тебя это слишком?
Моё холодное тело в дубовом гробу?

Мама прости,
Если сможешь...
Ты ведь всегда за меня молилась,
Всегда восклицала :"О Боже"
Когда меня находила в больницах
И вот теперь не повезло,
Я умер...
Весь ушёл на zero,
Вызвав у тебя грустные думы

Мама,прости..."

"Мама,что с тобой?
Почему ты всё время одна?
Это непрерывное одиночество,
И постоянная готовность что-то отдать
Почему ты больше не живёшь,
Для себя!
Что с тобою произошло?
Не теряй...

Не теряй смысл жизни,
Он же со мною не умер
Я для тебя был лишний,
Приносил вместо света сумерки
Виноват только я:
В том,что ты так рано поседела
Жизнь-это наркотический яд,
А я оставлял свою душу на сиденьях
Автомобилей...
Лишь бы не домой,
Лишь бы не возвращаться
Причинять тебе боль?
Стой,
За это не надо оваций

Про умершего либо хорошо,либо никак?
Тогда лучше побудьте в молчание
У вас соль на губах
От слёз
Вы своей жизни начальники:
Не заставляйте мою маму плакать
Не рассказывайте какой я плохой
Для неё и так уже большая плата
Видеть  меня...

Мама,прости..."

"Ты домой пришла
Заварила тихонько чайник,
Доела вчерашний салат,
В тебе не видно отчаяния
Слава богу...
Но тут ты подняла глаза,
В них нету ничего кроме пустоты
Я тебе что-то тихонько сказал
Ты не услышала,
И мой голос утих...
Мама прости,
Но мне пора улетать
Там на небе постоянно дожди,
Как сейчас в душе у тебя
Мама прости!
Мы с тобою обязательно встретимся
Через год, или я надеюсь
Всё же,через
Столетие

Мама,прости..."


Рецензии