Движение

Я сяду в поезд на перроне,
Уеду далеко так, далеко.
Один-один сижу в вагоне,
Мне уезжать будет легко.

Смотрю в последнее окно,
Свое я вижу отраженье.
С той стороны совсем темно,
Я – время, я – его движенье.

Меня ты не убьешь, не остановишь,
Мой поезд – мое сердце, механизм.
Я твое прошлое, ты меня помнишь?
Я твоя жизнь, твой организм.

Шумят железные колеса,
И движутся вагоны в никуда.
Оставим мы ответы без вопроса,
Оставим все без нашего следа.

Я не хочу вечно движенья,
Остановиться б на чуть-чуть.
Дни ваши как мои мгновенья,
Я проезжаю смерти путь.


Рецензии