Оркестровые страсти

В зале души моей тихо и пусто,
Музыка скуки порывом смолкла,
Но мне не грустно! Мне вовсе не грустно!
Только по сердцу как-будто иголка...
Гремит оркестр, чувства лютуют!
В вальсе кружатся мечты голубые,
Нотами дерзкие мысли воюют,
А в углу рассудка сидят понятые.
Грозно крича - это всё преступление!
Но мне не страшно, мне вовсе не страшно...
Здесь и сейчас - любви становление,
Слёзы и кровь в бою рукопашном.
Музыка громче! Давайте фанфары!
Чувства слились в поединке решающем,
Ноты в плену... музыканты по барам,
И стражи умолкли в пылу нарастающем...
Теперь под арестом мои невиновные,
Армию разума не разогнать.
Сердцу дают они знаки условные,
И я не позволю им пострадать!
Там в суматохе - призрачном такте,
Скрывшись под знаменем алой строкой
Певцы и танцоры, забывши о пакте
Сегодня с утра отправляются в бой!
Весь мой оркестр жизнью залеченный
Жив и здоров, снова со мной!
Только мечта слегка покалечено
И сердце сбивается с ритма... порой...


Рецензии