Выбор

Душа на изломе,в струну каждый нерв.
Мой выбор судьбы-не каприз.
Пугает дорога,идущая вверх
И манит ведущая вниз.
Ведь в вверх по ступеням-себя превозмочь,
Иди,значит кровь проливай.
Неси свою душу сквозь холод и ночь
Дорогой,что тянется в рай.
А вниз по ступеням,ни сил,ни труда,
Шагай себе стар,или млад.
Но эта дорога ведёт в никуда,
Точнее,прямёхонько в ад.
Вниз путь покороче,а вверх подлинней,
А скорость примерно одна.
Но разное время для разных людей,
достигших вершин или дна.
Душа на изломе.И мне выбирать
Куда первым шагом шагну.
Идти ли без сил до блистающих врат,
Иль быстро спускатся ко дну...


Рецензии