Последняя Обитель

Здравствуй, дивный край - обитель
И абрисы небосвода.
Здравствуй, мудрый исцелитель,
Моих красоты сновидений.
И зовут меня: "Эй, Фродо!"
Этот край мой покровитель.
Сладкий дух, пропахший медом,
У эльфийского владенья...

Мельком пронесутся годы,
Улетит дурная хворь.
Будут горы, будут воды,
И волшебное раздолье.
И сулить не будет боль
Пребыванье здесь с восходом.
А до темени мирской
Пробегусь я по приволью.

Уйдет тоска минувших лет,
В мой мрак проникнет теплый свет.
Он озарит мою печаль,
Придет он как бы невзначай.
И как родимый Ширский чай
Проникнет в душу, в разум мой,
И даже острие меча 
Не помешает мне с рукой.
Она холодная как сталь,
О, нет, уйдет эта печаль!
И даже острие меча
Не нарушит мой покой.
 
О Элберет! Гилтониэль!
Обрел пристанище я тут.
Поправлюсь лучше я скорей,
Но думаю я полон сил.
Воспоминания растут,
Лишь бы сыскать мне здесь друзей.
А как же? Вон они идут...
Лишь только этого просил.

О дивные песни и голоса -
Невидаль, прекрасней нет на земле.
И теплая струйка в ясных глазах,
Уносит в чудные места.
Отчего я печалюсь? Давай, веселей.
О эльфы, сияющий блеск в волосах,
Вы будете ясными даже во мгле,
И ваша душа на редкость чиста.

Уйдет тоска минувших лет,
И в мрак проникнет теплый свет.
И словно яркий свет луча
Прогонит темную печаль.
Придет он как бы невзначай,
Но душу мне освободит.
И даже острие меча
Никогда не победит.
И я уйду в родную даль,
Прогонит свет мою печаль,
И даже острие меча
Мне никогда не навредит.

И даже острие меча
Души моей не поглотит.


Рецензии