Почин

С любовью я надеюсь на почин,
В погоне за деньгами не умерен ревизора пыл,
Врачи лечат неизбежность скальпелем рисуя квоты,
Проходимцы-продавцы торгуют  острой бритвой у виска,
Актеры с нетерпением играют в жизнь себя не замечая,
Писатели отрабатывают суммы, поедая суп кальмаров,
Болтуны пытаются учить тому чего не знают.
Я что-то потерял уже давным-давно, не помню
Чтобы это разузнать мне нужно умереть и заново родится,
Или пролететь солнечной открыткой за удел добра и зла,
Там уже проснулось древо запятнанной стихии,
С корнями зарываясь в землю уходя в платформу.
Не спать, а созерцать оковы времени с балластом,
Тогда быть может мне не будет наплевать,
Сегодня пригрезится рассвет, а завтра лишь зола,
Как будто перепутал век с устоем странным,
А где затвор, убийцы мира? Не вижу я пока затвора.

2012.


Рецензии