27 января День снятия блокады!

  Здравствуй...

Здравствуй, друг мой,
Друг блокадник! –
В Ленинграде я живу,
В этот день,
В наш главный праздник,
Другу я всегда звоню.
Это он «Дорогой жизни»
Проходил военный путь,
В лейтенантах,  пограничник,
И хирург – спасатель душ.
А зовут его Владимир,
И ему под сотню лет,
По фамилии он Райнис,
А Сергей – его отец.

Есть ещё мой друг блокадник,
Женькой звали в те года,
Помнит он, как шёл за пайкой,
Мимо трупов, их гора...

Их рассказы очень скупы,
Память страхи не хранит,
Боль и горе, сжаты скулы,
Голос с дрожью их хрипит.

Праздник с горем и печалью,
Город смерти молодых,
В этот день мы вспоминаем,
И ушедших и живых.

Сняли полностью блокаду,
Разнеслась по миру весть,
Дали жизнь всем как награду,
Дали хлебушка поесть.

27.01.12 г.


Рецензии
Спасибо. Был знаком с блокадниками, ..., читал и слёзы наворачивались.

Владислав Климушкин   10.02.2015 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав, за прочтение и отзыв.

Михайло Барановский   10.02.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.