Мой изнеженный мир кимоно...

                цикл: "Бегущей по волнам..."3.


Мой изнеженный мир кимоно,
уточняющий хрупкость и лживость
всех обманутых мечт... Заодно -
и подаренных дней правдивость.

По безлюдному берегу дна
я иду, познавая волны.
О, стихия моя, Весна!
Ветром, чайками, мыслью полной,-

дать начало всему. И - ещё!..
Отодвинув сомнения: Стоит?
Прежний мир как паркет навощён!
Узколобостью беспокоит.

Не желаешь упасть? - Лети!..
Там - не падать в перины облак.
Если что,- повинись, прости.
Натирая румянец свёклой,

чтоб никто не узнал... Светло
раскрывая те створки раковин,
не спеши говорить: Ушло
всё в песок до мельчайших маковин.

              27января 2012года


Рецензии