Следуй за мечтой

В квартире спокойно вдыхая пыль, что здесь уж, наверное, долго,
Сидим у компьютера и хотим стать кем-то, чтоб море шёлка,
И мир весь увидеть, как раньше, в бреду мечтали родители наши,
Но дарят картины, где Лондон в снегу и море, что плещется в чаше…

А что у нас есть? Что хотим мы понять? Что нужно для жизни и счастья?
Не те ли недели, часы, что потрать на дело, мы были б у власти!
Но мы восседаем сейчас в соцсетях и думать про это опасно,
Ведь лучше как все, чтоб сидеть и мечтать, любить сквозь инет как-то страстно…

Да нет, у нас есть и ум, и талант, кому-то присуща и внешность,
Но разве нам счастье они все сулят? О чём говорит современность?
Зачем нам творить или изобретать, когда можно стать адвокатом,
Юристом, что могут на должность нанять, и денег положишь в карман ты…

Опасно сейчас даже думать в разрез, ведь нет для мечты продвижения,
Но ты не скули ведь для счастья нет, ни слабых, ни равных в сравнении…
Подвинься вперёд, хоть на шаг, хоть на пол, и, может, придёт твоё время,
Помчишься вперёд и забудешь про сон, что странно манил так от цели…


Рецензии
всё зависит от восприятия себя...можно посмотреть фильм "Старый Новый год", чтобы понять как продвигаются мечты в один миг...

Долматова Людмила   14.02.2012 20:25     Заявить о нарушении