Я опять встаю из грязи и тлена...

Я опять встаю из грязи и тлена…
По росе пройду, преклоню колено
Перед алтарем в старенькой церквушке,
Что давно стоит на лесной опушке.

Мне не описать чувств в душе живущих,
На степной простор из тюрьмы зовущих.
Я ведь их сама заточила в клетку,
Словно надломив тоненькую ветку.

Но она живет, залечивши раны,
И стучит в окно на рассвете рано.
Так же и со мной лучший лекарь – время,
Он меня давно примирил со всеми.

К седине в висках мудрости добавил,
Среди всех дорог по одной направил.
Но оставил мне словно в наказанье
Жар ночей без сна и души терзанье.


Рецензии